blog
お知らせブログ
archive
-
おひなさま
大洲のひな祭りは旧暦で行われるため4月3日となります(なんて言いながら1週間過ぎてしまいました)。 …
-
大根ノック
今週から続く野菜の刻み作業。本日は少なめの大根15本。5ミリ角に手作業で延々切り続けます。音楽を聴き…
-
日本酒のお手伝い
iinoにとって切り離せない日本酒「扶桑鶴」(桑原酒場@島根県) 唎酒会のお手伝いに行ってきました…
-
いざ高知へ!
今月発売の「宗田節と昆布の佃煮」の主役、宗田節製造元の新谷商店さん(高知県)へ。今シーズン最後の仕込…
-
大洲は春です
大洲の菜の花畑。黄色い絨毯に心が安らぎます。視線を下すと沢山のミツバチがせっせと蜜集め。さあ、ランチ…
-
赤ちゃんのための
今日もひたすら試作、試作、試作。 かれこれ何百個作ったでしょう。 実際に赤ちゃんに食べてもらって…
-
イタリアワイン♪
年明けてから最初の仕事は、去年からずっと手がつけられずににいたECサイトの商品アップの作業! ii…
-
2023年 明けましておめでとうございます
新年が始まりました! 今年は卯年。軽やかにぴょんぴょん跳ねながらいいモノづくりがたくさん出来ますよ…
-
ありがとう2022
今年もあと僅かとなりました。 iinoに素晴らしい素材を提供していただいている生産者の皆様、iin…
-
本日もベビーフード開発中
今の時期、美味しい野菜が沢山溢れています! そして本日もベビーフード開発中。有機野菜をたっぷりと使…
-
新たな商品開発へ!
一見、渋い材料に見えますが愛媛県大州産の「あまご」を使ったベビーフードの開発中!一本一本串に刺して素…
-
今年最後の仕込み
今年最後の仕込みは「原木椎茸と昆布の佃煮」 中野はじめ商店さんの原木椎茸を水洗いして明日の仕込みに…